吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 学党史 悟思想 办实事 开新局 > 吕梁动态 >

学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会精神市委宣讲团走进石楼进行宣讲

2021-12-27 16:09来源:吕梁日报

  本报讯 (记者 王洋 通讯员 李晶晶) 寒冬腊月,屈产河畔处处涌动着学习热潮。12月20日,学习贯彻党的十九届六中全会精神、省市党代会精神市委宣讲团宣讲报告会在石楼举行。

  报告会上,市委宣讲团成员刘云从党的十九届六中全会精神中总结出六个方面、省党代会精神的五个方面以及市党代会精神的主要成就和今后五年的奋斗目标,以深入浅出、朴实生动的语言,用一段段精辟深刻的论述、一个个鲜活生动的事例,对党的十九届六中全会精神和省市党代会精神进行全面宣讲和深入解读。生动准确且富有感染力的表达,让与会干部群众沉浸其中,大家不时拿起笔来认真记录,生怕漏掉一个精彩观点。

  会议要求,各级各部门各党组织要增强政治自觉,准确把握要义,在学深悟透上再下功夫。要以高度的政治责任感,切实把学习宣传贯彻过程转化为完善发展思路、推动工作落实的过程。要不断更新观念,深化思想解放,在转变作风上再下功夫。以党的政治建设为统领,进一步解放思想、更新观念、转变作风,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在新一轮经济布局中抢抓先机;在全国全省供应链、产业链、需求链中,把准石楼脉搏,彰显石楼担当,体现石楼作为。要加强宣传宣讲,持续掀起热潮,在入脑入心上再下功夫,精心组织、周密安排,有计划、分层次开展学习宣传活动;创新载体和形式,抓好宣传宣讲,增强学习宣传的针对性时效性、吸引力感染力,使党的十九届六中全会精神同省市党代会精神成为凝聚力量、鼓舞士气、加快打造“五新石楼”建设的强大动力。要注重学用结合,找准石楼定位,在落小落细上再下功夫。扎扎实实把党的十九届六中全会精神贯彻到石楼各项事业发展当中,紧扣省、市党代会确定的各项任务,以只争朝夕的昂扬姿态抓好“10件实事”、脱贫后评估、安全生产大排查等各项重点工作,加速冲刺全年目标任务,力争进入第一方阵,确保“十四五”发展强势开局。要科学谋划、周密安排明年各项工作,切实提高工作前瞻性和实效性,扎实推动“五新石楼”取得更大进展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。